ИП Кнатько Ирина Александровна
2120030 г.Могилев, ул.Ленинская, 68
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь
УНП: 791008744
Регистрационный орган: Администрация Октябрьского р-на г.Могилев
Дата регистрации компании: 22.06.2015
Режим работы:
День | Время работы |
---|---|
Понедельник | 10:00-19:00 |
Вторник | 10:00-19:00 |
Среда | 10:00-19:00 |
Четверг | 10:00-19:00 |
Пятница | 10:00-19:00 |
Суббота | 10:00-17:00 |
Воскресенье | Выходной |
Программа тура:
Выезд из Могилева 30 марта 2024
Агроусадьба, которая находится в 8 километрах от города Могилева, отлично подойдет как для семейного отдыха с детьми, так и для организации праздника или корпоратива. На приусадебной территории находятся искусственный декоративный водоем, качели, фруктовые деревья, виноградник, цветники, газон. Имеются обустроенные места для приготовления шашлыка, ухи, гриля, баня с выходом к водоему и беседка на 40 человек.
10:00 Выезд из Могилёва.
10:30 Прибытие на агроусадьбу.
11:00- 13:00 Пикник в бревенчатом доме.
Мастер класс по приготовлению Шляхтецкой Веращаки!
Веращака — традиционное белорусское, польское и литовское блюдо, известное с середины 18 века. В настоящее время блюдо распространено по всей Белоруссии под названием мачанка. Похоже на мачанку в белорусской и украинской кухне.
Готовит хозяин усадьбы при вас. И вкуснейшая дегустация!!!
Развлекательно-информационная программа в Белорусском колорите.
Мастер класс по изготовлению куколки-оберега!
13:15 Отправление домой.
14:00 Приезд в Могилёв (время ориентировочное).
Стоимость тура: 70,00 руб./чел.
В стоимость включено: транспортное сопровождение микроавтобусом туркласса, аренда усадьбы 3 часа, мастер класс по: изготовлению куколки-оберега и приготовлению верещаки, дегустация, квас(домашний), посуда, музыкальное сопровождение.
Дополнительно оплачивается: напитки, доп. питание
РЕЦЕПТ ВЕРЕЩАКИ:
Верашчака – одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни, причем в разных местностях в традиционном рецепте существуют свои оригинальные особенности.
колбаски белые – 4 шт.
бекон – 150 г
лук – 100 г
мука – 50 г
вода – 0,7 л
пиво – 0,5 л
специи (тмин, лавровый лист, перец черный горошек) и соль – по вкусу
мука гречневая – 150-200 г
мука пшеничная – 50 г
яйца – 2 шт.
молоко
соль и сахар по вкусу
масло растительное для жарки
Лук нарезать мелким кубиком и пассировать до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанный соломкой бекон, продолжая обжаривать.
Тем временем колбаски отварить в воде с пивом и специями, нарезать их. В процеженный бульон добавить лук и бекон, кружки колбасок.
На сухой сковороде пассировать муку до кремового цвета, остудить и развести оставшимся бульоном или водой до однородной консистенции. Эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в верещаку с колбасками и потомить на медленном огне до загустения.
Для приготовления тонких блинчиков смешать гречневую и пшеничную муку с солью и сахаром, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, вымесить жидкое тесто без комочков. Выпекать на растительном масле.
Верещаку подать в горшочке, а рядом на тарелке выложить гречневые блинчики.